您的位置:首页 > 商业计划书 > 专家答疑 > 什么是优秀的商业计划书?

什么是优秀的商业计划书?

君略研究报告网  2012-04-10  浏览:


  君略产业研究院认为最符合特定投资者需求的商业计划书就是最优秀的计划书,因此撰写符合“投资者兴趣的商业计划书”就是唯一标准。

 

  一、外表:

 

  装订美观大方,字体合适,图案清晰,不要错误错字连篇,那将极大影响投资者对你项目的评价,毕竟,投资者到目前为止,还只能通过这篇商业计划书来了解你的项目和你的为人。

 

  二、内容:

 

  商业计划书的内容格式一般都有一定之规,大同小异,但几个重点方面需要特别注意:

  ----产品独特之处,特别是该项目的进入壁垒;

  ----市场分析,一定要给投资者清晰的目标顾客概念,潜力分析要有理有据;

  ----赢利模式,客户为何必须购买你的产品,收入怎么到达你的公司,增长潜力有多大;

  ----近期和中期资金使用计划(现金流);

  ----公司战略与产品竞争策略,这也是投资者关心的焦点问题;

  ----营销模式有效吗?

 

  以上是一份商业计划书是否能打动投资者的关键问题,商业计划书是否优秀已经看出来了。事实上,一份真正优秀的商业计划书对于一个企业来讲是十分重要的,不仅仅在于其对企业运营的方向、策略方面的重大指导作用,商业计划书对于企业的融资成功也是至关重要的。


更多


北京君略产业研究院的商业计划书服务:

    我们擅长编写下列类型的商业计划书,具体包括:
    用于获得VC/PE投资的商业计划书
    用于获得政府资金投入的商业计划书
    用于获得银行贷款的商业计划书
    用于实现企业并购的商业计划书
    用于规划公司和项目的商业计划书

北京君略产业研究院在商业计划书编制方面的优势:

  1. 我们熟悉各行业的现状和发展趋势
  2. 我们拥有经验丰富的商业计划书专家团队
  3. 我们具有大量的商业计划书成功案例
  3. 我们促成多个项目和资本的成功对接


  截至2016年9月我们已经累及完成了1000多个商业计划书的撰写工作。分布在产业园区、高新技术、电子信息、石油化工、新能源、冶金行业、环保、食品、农林、轻工、航空、交通运输、医药、医疗行业以及房地产等多个领域。

  我们具有丰富的商业计划书撰写经验,能够最好地展现您的项目优势,突出项目的核心竞争力,打动投资者。最终为您的项目成功融资创造一个良好的开端。

  长期以来,我们和国内外许多投资公司有着良好的合作关系,非常清楚VC/PE青睐哪些项目。并受一些投资公司的委托,向他们推荐具有良好前景的项目,许多项目已经对接成功。

  我们希望继续扮演桥梁和纽带的角色,努力使项目和资本的成功对接,实现我们和客户的三方共赢。